Кризис в Украине 2013-2018

_20181029_082534

Видео, тексты и женский вокал — Мария Шерстюк (директор по маркетингу и рекламе с опытом более 13 лет www.multbanners.com/resume

О силовом захвате украинского бизнеса. Кто-то специально блокирует и разоряет деятельность магазинов и производственных предприятий очень высокими налогами и налоговыми проверками. А потом эти компании покупают чиновники — коррупционеры с ксивами и бандиты. 

 

Украинцев с 2014 года запугали военными действиями со стороны российских боевиков с оружием массового поражения и титушек и повысили коммунальные платежи в разы: отопление подорожало в 11 раз. Это съело почти все накопления украинцев, которые могли бы потратить эти деньги на вкусную еду, бытовую технику, электронику и одежду, туризм. Это вызвало огромное падение спроса и доходов в этих сферах. 

 

 

Курс гривны намеренно девальвировали с 8 грн за доллар до 28 грн за доллар США путем устранения государственного регулирования курса гривны и спекуляций на валютном рынке.

 

Средняя зарплата продавца — консультанта в Лондоне 20000 фунтов в год. Это ориентировочно 56000 грн. в месяц. В Украине сейчас средняя зарплата квалифицированного продавца консультанта 5000-6000 грн в месяц после уплаты налогов. Если говорить о сфере продаж электроники, то украинские продавцы — консультанты не менее квалифицированы, чем европейские. С учетом кризисного падения продаж чистая прибыль компании вполне позволяет им платить 30000-40000 грн в месяц. Компании наживаются на кризисе, используя безвыходное положение людей в период войны на Донбассе и безработицы. Чистая прибыль компании после уплаты налогов, аренды, затрат на продвижение, вычета себестоимости товара, вычета зарплат сотрудников, которые не влияют на продажи: 1,3 млн грн в месяц в 5 розничных магазинах. Прикинем адекватное распределение прибыли компании 1,3 млн грн в месяц ( после уплаты налогов). Нормальные зарплаты сотрудников , которые влияют на продажи: 1. Продавец — консультант старший 40000 грн. Всего 10 продавцов (2 смены в 5 магазинах). Фонд оплаты их работы 400000 грн. 2. Продавец — консультант обычный 30000 грн. Всего 10 продавцов (2 смены в 5 магазинах). Фонд их оплаты труда 300 000 грн в месяц. 3. Директор по маркетингу 70000 грн в месяц. 4. Младший маркетолог 25000 грн в месяц. 5. Директор по закупкам и ценообразованию 70000 грн. 6. Директор розничной сети 60000 грн. 7. Владелец бизнеса с учетом рисков по привлечению капитала и организации бизнеса получает 375000 грн в месяц. На данный момент у высоко квалифицированного продавца — консультанта остаётся всего 2400 грн в месяц в лучшем случае после уплаты всех прямых и косвенных налогов и коммунальных платежей вместо заслуженных 40000 грн. Это всего 6% от реально заработанного. 94% рабочего времени человек работает на воров в законе, которые часто являются владельцами крупного бизнеса. У честных предпринимателей в Украине денег на крупный бизнес нет. Это и есть рабовладельческий строй страны КГБ — коррупционеров.

 

Намеренное разорение частного бизнеса и снижение зарплат украинским специалистам привело к снижению качества продуктов и услуг. 

Я так понимаю, что с коррупционерами в Верховной Раде Украины нужно бороться на уровне постоянногл отражения ударов и отбития мячей, как теннисист на корте. Они все время принимают преступные законы нон стоп, в которых сложно разобраться по причине того, что там все формулировки намеренно запутали. Надо быть постоянно начеку и следить, что они там новое придумали, чтобы украсть. Например, закон запрещающий дорогое отключать центральное отопление.